RSS

Что такое Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

21:47 06.10.2015

КДН и ЗП - основное координирующее и связующее звено между всеми структурами района, занимающимися вопросами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также семейного неблагополучия.

Принято считать, что Комиссия собирается несколько раз в месяц, ломает неразумному подростку судьбу, нацепив на него клеймо «учетника», и «умываем ручки». Со стороны, наверно, работа специалистов Комиссии так и выглядит, но за кадром остаются регулярные беседы с подростками и их родителями, походы по домам; регулярные рейды, направленные на профилактику антисоциальных привычек (периодически совместно с ОВД района специалисты КДН и ЗП проводят рейд «Подросток» - выявляют магазины, готовые продавать несовершеннолетним спиртные напитки, летом особое внимание приходится уделять детям, оставшимся в городе).

Особое место в деятельности КДН и ЗП занимает работа с нерадивыми родителями, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей. Ведь распитие спиртных напитков подростками, нахождение в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых и другие правонарушения происходят с попустительства родителей. Такие мамы и папы могут быть привлечены по статье 5.35 КоАП РФ и взяты на контроль КДН и ЗП, ОДН ОВД.

В нашем районе создана эффективная система профилактики, в которой задействованы почти все структуры. Наиболее важным для нас направлением остается тесное взаимодействие со службами и учреждениями района, занимающимися профилактикой детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, и в первую очередь - с социальными педагогами школ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати