RSS

На севере Москвы возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных документов

14.05.2021

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину по подозрению в использовании поддельного водительского удостоверения и паспорта.

В ходе патрулирования территории обслуживания Головинского района инспекторами Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО на Авангардной улице с целью проверки документов был остановлен автомобиль марки Деу Матиз. Водитель транспортного средства предъявил водительское удостоверение и паспорт гражданина иностранного государства, имеющие признаки подделки и вызвавшие сомнение в подлинности у сотрудников полиции.

В результате проверки документов было установлено, что документы, подтверждающие законность нахождения на территории Российской Федерации, также недействительны.

По данному факту полицейскими составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерации либо режима пребывания в Российской Федерации».

Согласно результатам проведенного исследования водительское удостоверение паспорт, изъятые у 26-летнего приезжего, не соответствуют аналогичным образцам продукции и являются поддельными по технологии изготовления.

Дознанием ОМВД России по Головинскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Личность и действительные данные задержанного мужчины установлены. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати