RSS

Сотрудники ОЭБиПК на севере Москвы задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр

30.11.2021

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали молодого человека по подозрению в сбыте фальшивых денежных средств.

Полицейские установили, что злоумышленник осуществил незаконный сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 2 тысячи рублей в количестве 4 штук.

Фигурант приобрел у потерпевшего игровую приставку стоимостью 8 тысяч рублей, расплатившись фальшивыми деньгами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОЭБиПК по месту жительства в Федеративном проезде задержали 18 – летнего жителя столицы, подозреваемого в противоправной деятельности.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, изъятые купюры являются поддельными по способу печати реквизитов и защитных элементов.

Полицейскими в ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено 6 купюр номиналом 2 тысячи рублей с признаками подделки и планшет. Изъятые денежные средства направлены на исследование. Молодой человек пояснил, что приобрел фальшивки в сети Интернет для последующей реализации.

По данному факту следователем СЧ по РОПД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за данное преступление – до 8 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати