RSS

Полиция САО провела в текущем году три профилактических рейда «Подросток»

12:34 04.12.2019

С начала 2019 года на профилактический учет территориальных подразделений УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве выявлено и поставлено 400 человек, в том числе родителей и законных представителей, в связи с недолжным исполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Об этом в ходе брифинга на тему «Профилактика семейного неблагополучия. Меры воздействия за недолжное исполнение родительских обязанностей» сообщила начальник 2 отделения ООДУУПиПДН УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Юлия Нестерова.

К административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечено 1328 родителя и законных представителя. С целью стабилизации и предупреждения семейного и бытового насилия, ежемесячно осуществляется профилактическая работа с семьями, состоящими на профилактическом учете.

Всего в 2019 году организовано и проведено 3 окружных мероприятия «Подросток» и 91 локальное мероприятие, в рамках которых к административной ответственности привлечено 586 родителей и законных представителей.

По сообщению пресс-службы УВД по САО, сотрудниками ОДН территориальных подразделений УВД по САО направлено 43 материала в суд для разрешения вопроса о лишении либо ограничении граждан родительских прав.

В органы предварительного дознания направлено 2 материала для рассмотрения вопроса о привлечении родителей к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних детей.

Майор полиции Юлия Нестерова отметила на брифинге, что осуществляется совместная работа с представителями Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по предупреждению бытового насилия и недопущения жестокого обращения с несовершеннолетними детьми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати