RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

14:21 31.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский Парк. В ходе помещения Сергей Собянин поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.
"За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях. Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям",  – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр образовался после соединения специальной коррекционной школы-интерната № 8 и дет­ского дома № 11. Лидером проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом" является директор центра Вадим Анатольевич Меньшов. Анатолий Меньшов является Заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

В Центре осуществляется работа по профилактике социального сиротства, устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, оказанию психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и многое другое. С детьми, воспитывающимися в центре, ведётся воспитательная работа, культурно-просветительская, патриотическая, физкультурно-оздоровительная. В целом воспитательная работа содействует просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

За последние 6 лет в Москве сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году детей, воспитывающихся в семьях составляло 12 665 человек. На сегодняшний день насчитывается 18 734 воспитывающихся в семьях. Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более чем в 2 раза – с 4 371 до 1 919 детей.

Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати