RSS

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

12:40 29.12.2016

Как сообщили в Департаменте спорта и туризма города Москвы, все гостиницы и хостелы Москвы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Всем заведениям были присвоены различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд». Отели и хостелы, не прошедшие классификацию, будут лишены права предоставлять гостиничные услуги с 2017 года.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе.

В общей сложности классификацию прошли 870 отелей. 74 гостиницам присвоили категорию «четыре звезды», 184 отелям – категорию «три звезды», 98 средствам размещения – «две звезды», 40 отелей – категорию «одна звезда» и 447 гостиницам – категорию «без звезд». Категорию «пять звезд» присвоили 27 гостиницам Москвы.

Гостиницы обязаны подтверждать свою категорию раз в три года. «Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», —добавили в пресс-службе.

Процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.

Отель

Фото: Агентство городских новостей "Москва"




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати