RSS

В Москве прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

11:39 27.12.2016

Публичные слушания

22 декабря в Северном округе, а также и в других округах Москвы прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. В каждом округе для проведения слушаний были выделены большие площадки, для того, чтобы посетить мероприятия смогли все желающие. Жители, которым не хватило места в залах, разместились в холлах, где была организована видео-трансляция.

В общей сложности публичные слушания посетили около 5 600 человек. Сотрудники Москомархитектуры и разработчики документа рассказали о том, что такое ПЗЗ, и ответили на многочисленные вопросы жителей.

В Центральном округе ПЗЗ представил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, подробно рассказав о значении проекта для города: «ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей».

ПЗЗ устанавливают ряд градостроительных регламентов, среди которых вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности.

Участники публичных слушаний задавали вопросы относительно застройки «зеленых зон». Сергей Кузнецов пояснил, что на картах ПЗЗ отмечены территории особо охраняемых природных территорий. «На картах ПЗЗ отображены границы существующих ООПТ, установленные в законном порядке», - сказала Сергей Кузнецов.

Все вопросы, заданные в ходе публичных слушаний, были зафиксированы и будут внесены в протокол. Городская Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы даст свое заключение на каждое внесенное гражданами предложение.

У жителей также есть возможность направить свои предложения и замечания по проекту в окружные комиссии при префектурах округов. Сделать это можно в течение недели. Кроме того, получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40.

Публичные слушания



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати