RSS

Филологи из разных стран собрались в Москве, чтобы укрепить связь между наукой и школой

19:19 19.12.2016

16-17 декабря 2016 года состоялась IX Международная научно-методическая конференция «Филологическая наука и школа: диалог и сотрудничество» для учителей русского языка и литературы, преподавателей вузов, руководителей детского чтения, сотрудников школьных библиотек. Конференция прошла в рамках проекта "Готов к учебе, жизни и труду".

Русский язык не стоит на месте, а постоянно развивается. Целью международной конференции, модераторами которой являются специалисты Московского института открытого образования и члены Независимой ассоциации словесников, является обсуждение актуальных проблем взаимодействия "большой" науки и школьной практики. В центре внимания было изучение в школе современных речевых жанров, освоение обучающимися норм современного русского литературного языка в условиях их вариативности, опыт заимствования учителями-словесниками современных методов анализа текста, основные направления изучения в школе произведений современных авторов.

16 декабря в рамках конференции в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Интерактивное пространство развития детей XXI века». 17 декабря в здании многопрофильного лицея № 1799 прошло пленарное заседание, после чего работу начали секции учителей русского языка и литературы по теме: «Актуальные подходы в изучении и преподавании русского языка и литературы».

По итогам работы конференции планируется издание сборника материалов конференции (издательство «Флинта-Наука») с размещением статей в Научной электронной библиотеке.

Мероприятие организовано Московским институтом открытого образования, Общероссийской общественной организацией «Ассоциация учителей литературы и русского языка», Региональной общественной организацией «Независимая ассоциация словесников», Региональной общественной организацией «Единая независимая ассоциация педагогов».

МИОО.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати