RSS

В Москве открылся фестиваль "Путешествие в Рождество"

17:21 16.12.2016
Собянин

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» в 2016 г. примет 15 стран-участниц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая мероприятие на Тверской площади.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - рассказал С.Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что вместе с фестивалем «Путешествие в Рождество» открывается фестиваль «Рождественский свет». «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники. Так что рождественский фестиваль с 2016 г. на 2017 г., я думаю, будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам», - отметил С.Собянин.

В 2016 г. фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на 42 площадках в центральной части города и других административных округах. Впервые ярмарочные площадки будут открыты рядом с несколькими крупными торговыми центрами. Также впервые в Новогоднюю Ночь центральные ярмарочные площадки будут работать до 3 часов утра. Всего будет открыто 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов.

«Путешествие в Рождество» открывает очередной цикл «Московских сезонов» – общедоступных уличных мероприятий для москвичей и гостей столицы, – которые включают День города, 9 крупных фестивалей и несколько десятков других событий. В 2016 г. площадки "Московских сезонов" посетили свыше 50 млн. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати