RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:26 14.12.2016
Собянин

Москва получила национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России». Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на торжественной церемонии награждения.

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.

Кадровый и спортивный потенциал московской спортивной отрасли позволяют московским спортсменам занимать лидирующие позиции на всероссийском уровне и показывать высокие результаты на международных соревнованиях. 1885 московских спортсменов являются Мастерами спорта, 501 – Мастерами спорта международного класса, 163 – Заслуженными мастерами спорта.

Московские спортсмены имеют стабильно высокие показатели представительства в сборных командах страны. На сегодняшний день 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%),

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Московские спортсмены ежегодно завоевывают награды самого высокого достоинства на всероссийских и международных соревнованиях.

Кроме этого, Сергей Собянин отметил, что треть москвичей регулярно занимаются спортом.

«В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати