RSS

Департамент капремонта представил реестр квалифицированных подрядчиков для выполнения ремонта жилищного фонда Москвы

17:45 06.12.2016
Капремонт

На сайте Департамента капитального ремонта Москвы представлен реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут заниматься ремонтом столичного жилого фонда. По состоянию на 6 декабря в него вошли 628 организаций, все они прошли предварительный отбор и в настоящее время допущены к работам.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», с момента вступления в силу постановления Правительства РФ от 1 июля 2016 года № 615 в октябре-ноябре этого года всем подрядчикам, готовым заниматься оценкой техсостояния, проектированием капремонта и непосредственно капремонтом общего имущества многоквартирных домов, в том числе являющихся объектами культурного наследия и выявленными объектами культурного наследия; ремонтом или заменой лифтом и лифтовых шахт и оценкой соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011), предстоит пройти предварительный отбор. В российской столице этим занимается городской департамент капитального ремонта. По итогам проведения предварительного отбора подрядные организации, отвечающие предъявленным требованиям, будут включены в реестр квалифицированных подрядных организаций на три года.

В актуальном на 6 декабря списке подрядных организаций квалифицировано 628 подрядчика, при этом список регулярно актуализируется – в него вносятся данные о новых компаниях, а в ряде случаев оттуда исключаются уже внесенные. Основаниями для последнего, как отмечают в пресс-службе Департамента капремонта Москвы, могут стать приостановление действия или отзыв у подрядчика свидетельства СРО, лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия; проведение ликвидации организации, признание ее банкротом; включение сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков; наличие расторгнутого по решению суда или в одностороннем порядке в случае существенных нарушений участником предварительного отбора условий контракта на выполнение работ по капремонту и выявления недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных участником предварительного отбора.

С извещением о проведении предварительного отбора, протоколом рассмотрения заявок участников, а также реестром квалифицированных подрядных организаций размещаются вы можете ознакомится на сайте Департамента капремонта Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати