RSS

В Москве продолжится программа озеленения улиц, дворов и парков

17:37 06.12.2016
ОзеленениеКак сообщает информационный портал «Север столицы», порядка четырех миллионов деревьев и кустарников высажено в столице с 2011 года. За это время городская программа озеленения охватила более половины всех дворов, и кампания пополнения зеленого фонда будет продолжена и в дальнейшем. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2017 году планируется высадить еще порядка 40 тысяч деревьев и 308 тысяч кустарников.

«Всего за последние шесть лет было посажено около четырех миллионов деревьев и кустарников. Мы обязательно продолжим эту программу и в дальнейшем», – сказал Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, добавив, что Москва сегодня является одним из самых зеленых мегаполисов мира и этот статус нужно поддерживать.

По словам столичного градоначальника, кампания по озеленению включает в себя сразу несколько направлений работ. Одно из них – замена устаревших деревьев. «Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой стороны – своевременно. Вы знаете, буквально недавно был несчастный случай – из-за такого старого дерева пострадали люди», – отметил градоначальник.

Программа озеленения Москвы включает в себя несколько подпрограмм, среди них «Миллион деревьев», «Лунка в лунку», «Моя улица». Только в рамках последней за прошедший год в столице стало зеленее более чем 2,8 тысячи крупномерных деревьев, их высадили на главных центральных улицах города, а в целом с января в городе стало 62 тысячи деревьев и почти 723 тысячи кустарников больше.

«Только в этом году по программе «Моя улица» было посажено более 2,8 тысячи крупномерных деревьев. Причем они появились на тех улицах, на которых посадки были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, не Садовое, и теперь требуется восстановить деревья и кустарники и сделать эту улицу действительно зеленой», – рассказал Сергей Собянин.

Работы по озеленению ждут Москву и в следующем году. Как стало известно в ходе заседания, в планах городских властей в следующем году высадить 40 тысяч деревьев и 300 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати