RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

15:16 14.11.2016
Собянин

В соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД» в «новой» Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино, строятся четыре путепровода по Киевскому направлению Московской железной дороги, общей протяженностью 36 км. Проектом предусмотрено возведение 2-полосной эстакады (длиной 168 м), а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий, общая протяженность которых должна составить 3,1 км.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 60%. Уже завершено возведение несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций. Окончание работ запланировано на III квартал 2017г. По завершению строительства пропускная способность переезда должна увеличиться в 5-6 раз, там смогут проезжать от 1,6 тыс. до 2,1 тыс. автомобилей в час. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин.

В ходе осмотра работ по строительству автодорожного путепровода, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние три года в Москве построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути. Уже функционирует Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский, Богородский путепроводы (введён частично в зоне полосы отвода МЦК, окончательный ввод – декабрь 2016 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати