RSS

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

10:22 27.10.2016
Собянин.jpg

Через пять-шесть лет, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, большая кольцевая линия в столичном метро будет достроена.

Благодаря второму кольцу, длинной около 60 км, улучшатся связи в центре города, а также появится задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия.

При этом не останавливается строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а старейшую Сокольническую линию продлят в Коммунарку.

В ближайшие месяцы ждут своего открытия три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок", а также первый участок Большого кольца, который соединит "Деловой центр" и "Петровский парк".

Также мэр отметил запуск МЦК в Москве в этом году, который помог снизить нагрузку на метро уже сейчас. За неполные два месяца работы Московского центрального кольца (МЦК) им воспользовались около 9 млн людей. «И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - добавил С.Собянин.

«Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тыс. коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку», - отметил С.Собянин.

По сообщению пресс-службы департамента транспорта столицы, для работы по новым стандартам частные транспортные компании закупили около 2 тыс. новых автобусов разной вместимости, оборудованных голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения. На особо загруженных маршрутах работают автобусы большой вместимости, в которых могут разместиться порядка 85 человек. На менее загруженных направлениях работают автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). При этом подвижным составом большой и средней вместимости могут пользоваться маломобильные группы граждан и пассажиры с детскими колясками, которые раньше не могли использовать коммерческий транспорт из-за отсутствия аппарели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати