RSS

С 1 ноября в Московском авиационном центре на дежурство заступит еще один санитарный вертолет

15:12 19.10.2016

С 1 ноября в Московском авиационном центре на дежурство заступит еще один санитарный вертолет. В настоящее время в распоряжении центра уже имеется три вертолета, один из которых пожарный, два – санитарные.

«Три-четыре вызова в день — для нас это уже норма. Плюс ко всему, помимо ДТП и ЧС, дежурные экипажи довольно часто стали вылетать к соматическим больным в ТиНАО. Бывают дни, когда на ДТП не вызывают, а вот к пациентам с инсультами и инфарктами за дежурство летаем два-три раза», — рассказали лётчики Московского авиацентра порталу mos.ru.

Только за этот год с помощью вертолетов в больницы было доставлено более 700 тяжело больных. Ранее самолеты использовались только для оказания экстренной помощи в местах ЧС и ДТП. Сейчас медицинские вертолеты также используются для вылета к пациентам с соматическими заболеваниями: инсультами, инфарктами и кровотечениями.

Московский авиационный центр был открыт в 2003 году. По словам директора Московского авиационного центра Кирилла Святенко, сотрудники центра, в отличие от врачей, прибывающих на место происшествия на автомобилях скорой помощи, имеют квалификацию спасателей, что позволяет работать им непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации.

вертолет

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати