RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

14:57 12.10.2016

Сергей Собянин

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил врачей больницы им. Г.Н.Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка. Сергей Собянин также пообщался с лечащими врачами мальчика и навестил его в больнице.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал Сергей Собянин.

В июле этого года Филипп Г. получил удар током высокого напряжения, поникнув в трансформаторную будку и прикоснувшись к электрощиту. Первая медицинская помощь мальчику была тут же оказана в районной больнице города Сергиев Посад. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, мальчик был погружен медикаментозный сон.

В этот же день мальчика перевели в отделение реанимации Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского, где у него были диагностированы ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Ребенок получил травматический шок и не мог дышать. Мальчику были проведены операции по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20% поверхности тела.

На сегодняшний день мальчик переведен в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно а кожа восстановлена на 38%. Врачи начали курс реабилитации.

Врачам, спасшим мальчика, анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестезиологу-реаниматологу Павлу Россаусу, анестезиологу-реаниматологу Константину Липину, заведующему 3 хирургическим отделением, детскому хирургу Олегу Старостину, детскому хирургу Светлане Кореньковой, детскому хирургу Юрию Ужевко вручили благодарности мэра Москвы.

клиника

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати