RSS

Зимняя программа семейных стартов будет сформирована с учетом мнения жителей округа

15:13 07.10.2016

Составить программу семейных стартов, которые пройдут зимой, может каждый житель Северного округа на портале «Активный гражданин». Новый опрос стартовал на портале «Активный гражданин».

«Всей семьей за здоровьем!» – так называются спортивные семейные соревнования, которые проходят в округах Москвы. Из года в год растет число их участников и мест проведения. Программу зимних состязаний в этом году вновь составят с учетом мнения москвичей», – говорится в сообщении пресс-службы «Активного гражданина».

Как сообщает информационный портал «Север столицы», жителям предлагается выбрать, какие, по их мнению, виды спорта необходимо включить в программу зимних веселых стартов и решить, как часто они готовы участвовать в подобных мероприятиях.

«Это здорово, что на таком уровне проводится семейная спартакиада, в нашей семье спорт очень приветствуется. Что касается зимних видов спорта, то из предложенных вариантов наша семья активно участвовала бы в лыжных соревнованиях и в играх на снегу», – говорит ведущая утренней программы «Настроение» на канале ТВЦ.

Идею проведения большого семейного спортивного праздника также поддерживает советская конькобежка, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидия Скобликова. «В Советском Союзе были очень хорошие соревнования «Серебряные коньки», которые во всех общеобразовательных школах проводились. Отменялись занятия, и всей школой во главе с директором шли на каток, были замечательные массовые забеги, из которых вышли олимпийский чемпион Сергей Фокичев и чемпион мира Хлебников. Было бы прекрасно возродить нам такие массовые соревнования», – сказала Лидия Скобликова.

спорт

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати