RSS

Новый детский сад в Шебашевском проезде откроется уже в январе

14:42 05.10.2016

здание сада

Новый детский сад в Шебашевском проезде откроется уже в январе. Частный детский сад готов принять 90 малышей. Здание вошло в программу «Рубль за квадратный метр». В соответствии с программой новый арендатор должен был отремонтировать здание и привести его в соответствие с современными стандартами дошкольного образования. Обязательным условием было открыть детский сад в новом здании. Только после этого стоимость аренды составит лишь рубль за квадратный метр в год.

Здание было построено в 1961 году в связи с чем пришлось провести большую работу по восстановлению здания и созданию там условий, отвечающим всем стандартам. «Когда мы пришли на объект, то увидели сильно изношенное здание, которое проще было бы отстроить заново, чем привести в порядок, но программа «Рубль за квадратный метр» предполагает именно ремонт. Работы предстояло много. Например, когда детсад только строился, в стране действовали совсем другие пожарные и санитарные нормы для детских учреждений, и нам пришлось рассчитывать дополнительные риски, совершенствовать систему обеспечения безопасности. Кроме того, здание было полностью отрезано от всех коммуникаций, которые за годы бездействия вышли из строя. Около года мы потратили только на их восстановление», – рассказал исполнительный директор сети детских садов Slamikids Константин Штанский.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», от старого детского садика узнаваемым остался только общий контур зданий. Внутри здание обновилось на 90%. Дизайн сада разрабатывался при участии конструкторов, дизайнеров, психологов и преподавателей.

Детский сад

Фото: severstolici.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати