RSS

Светлана Акулова назначена гендиректором Московского зоопарка

13:55 03.10.2016
Зоопарк

На должность генерального директора Московского зоопарка назначена Светлана Акулова, - сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский,. При этом Владимир Спицын продолжит свою деятельность в качестве президента зоопарка.

По словам Кибовского, за последние полгода, в течение которых Акулова занимала должность исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка, она смогла зарекомендовать себя как хороший специалист и заслужить уважение коллектива. Кроме того, во многом благодаря ее работе, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции. Кибовский также отметил, что Акулова была избрана российскими коллегами представлять Российскую Федерацию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Светлана Владимировна Акулова имеет высшее образование РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". Сейчас она получает диплом в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Акулова начала свою профессиональную деятельность в Московском зоопарке уже три года. С 2013 по 2016 годы в качестве заместителя гендиректора по коммерческим вопросам она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. Отметим, что Акуловой в июне этого года удалось заполучить дальневосточного леопарда, пострадавшего от браконьеров. Это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из природы.

Одним из главных направлений своей деятельности Акулова выбрала улучшение комфорта для посетителей. Зоопарк стал работать без выходных. Также, теперь удобно и оплачивать билет - по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе. Кроме того, были установлены специальные автоматы с кормом для животных, чтобы посетители могли покормить обитателей зоопарка едой, которая им не навредит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати