RSS

Правительство Москвы увеличило в 2 раза матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой

16:24 27.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе заседания Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы приняло решение в два раза увеличить размер материальной помощи ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой.

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», - сказал Сергей Собянин.

В этом году выплату получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы. В общей сложности выплаты получат 19 тысяч 240 москвичей.

На сегодняшний день в городе проживает порядка 3 млн пенсионеров, 2,1 млн из которых охвачены социальными выплатами. Большая часть выплат приходится на региональную доплату к пенсии. Также для граждан льготной категории с 1 января 2016 году предусмотрены льготы на уплату взносов на капитальный ремонт. Пенсионеры-москвичи имеют право на бесплатное пользование общественным городским транспортом, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Для неработающих пенсионеров, при наличии соответствующих медицинских показаний, предусмотрено предоставление бесплатных санаторно-курортных путёвок. Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи в размере 230 рублей.

В Москве открыто 37 центров социального обслуживания, которые включают в себя 94 филиала. Благодаря работе центров более 130 тысяч москвичей получают бытовые и медицинские услуги на дому.

Сергей Собянин отметил, что создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы Правительства Москвы.

Сергей Собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати