RSS

Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды

12:34 26.09.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки, строящегося озоносорбционного блока и станции озонирования. В ходе осмотра станции Сергей Собянин сообщил, что работа по улучшению качества питьевой воды продолжается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сказал Сергей Собянин.

Работы по отделке строящегося блока и монтаж технического оборудования планируется завершить до конца года. Об этом мэру Москвы доложил президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

«Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», - сказал Д.митрий Симарев.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, в настоящее время выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. Работы проводятся в рамках подготовки к зимнему периоду. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - сказал Александр Пономаренко.

За последнее время в Москве были реализованы несколько проектов по улучшению качества водоснабжения и продолжаются работы по повышению качества питьевой воды. В 2012 году завершился перевод станций водоподготовки на обеззараживание воды гипохлоритом натрия (NaOCl), который является малотоксичным и невзрывоопасным, по сравнению с применяемым ранее жидким хлором. Также была проведена работа по комплексной модернизации насосной станции первого подъема Западной станции, благодаря чему на 5% увеличилась энергоэффективность станции, построен новый озоносорбции. На 12 водозаборных узлах, расположенных на территории Новой Москвы, провелись работы по модернизации.

строительство.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати