RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:06 17.09.2016
Сергей Собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги блпгоустройства Садового кольца от Арбат до улицы Долгоруковская. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что основные работы по благоустройства в рамках пррграммы "Моя улица" завершены на большинстве улиц. 

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - отметил Сергей Собянин. 

В этом году провели блпгоустройство на первом участке Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская. Длина участка составляет порядка 3,6 километра. Работы велись на основании проекта блпгоустройства, который был поддержен 86% граждан, проголосовавшим на портале «Активный гражданин». 

А результате на Садовом кольце было создано комфортное общественное пространство для пешеходов. Вдоль магистрали будут восстановлены зелёные аллеи вдоль магистрали. Все провода были перенесены под землю, при этом троллейбусная сеть была сохранена. 
На Садовом кольце были расширены тротуары. После реконструкции пропускная способность тротуаров увеличилась в 3 раза. Фасады зданий вдоль реконструируемого участка были приведены в порядок. 

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетных направлений Правительства Москвы. Начиная с 2011 года по 2015 в Москве былм благоустроены 142 улицы. В рамках второго этапа программы "Моя улица" будет завершены работы ещё на 61 улице и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. 

Главной целью блпгоустройства является создание комфортного пешеходного пространства, сделать улицы доступными для маломобильных граждан и безопасными для пешеходов, упорядочить парковочное пространство, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением.

благоустройство.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин
  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати