RSS

В День города на Тверской улице приготовят блюда из отечественных кинофильмов

18:15 08.09.2016

10 и 11 сентября в День города москвичи и гости столицы смогут попробовать кулинарные блюда из любимых отечественных кинофильмов. Готовить их будут на Тверской улице на тематических площадках. «Мы предполагаем, что в эти два дня на наших площадках будет огромное количество москвичей и гостей столицы, поэтому я думаю, что рестораторы точно приготовят больше ста тысяч порций», – рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На площадке «Война и мир» посетители смогут отведать кулебяку, солдатские щи из кислой капусты, пожарские котлеты, «щучьи головы верченые» и томленную в печи утиные ножки с гречневой кашей.

«Площадка, посвященная кинофильму «Цирк», будет полностью копировать буфет, который был в этой картине, то есть будет специально подобрана одежда как у официантов, так и у обслуживающего персонала. Цены будут начинаться от 70-80 рублей за различные сладости», – добавил Алексей Немерюк.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», самая сытная еда будет приготовлена на площадке «Я шагаю по Москве». Там можно будет отведать говяжьи тефтели-ежики с рисом, салат оливье, эклеры с заварным кремом, мороженое в вафельных стаканчиках, торты «Птичье молоко» и «Прага».

Практически на всех ресторанных площадках можно будет попробовать торт «Москва», ставший кондитерским символом столицы.

День города.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати