RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:39 31.08.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Боткинскую больницу, в которой сегодня был открыт корпус нейрохирургии. В ходе открытия Сергей Собянин сообщил, что основные работы по реконструкции Боткинской больницы будут завершены.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

После проведенных работы количество пациентов, которым оказывалась медицинская помощью, увеличится с 4,5 тысяч до 6,5 тысяч человек в год. Также на здании больницы создана вертолетная площадка для быстрой транспортировки экстренных пациентов.

В новом корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра, которые раньше были разбросаны по разным корпусам. В корпусе также открыли отделение торакальной хирургии на 30 коек, гастрогепатопанкреатологии на 30 коек, операционный блок на 5 операционных.

На сегодняшний день Городская клиническая больница им. С.П. Боткина является одной из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Коечный фонд больницы составляет 1677 коек, кроме того имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. На базе Боткинской больницв работает 7 городских центров: региональный Сосудистый центр, Московский гематологический центр, Центр эндопротезирования суставов, Центр диагностики и лечения токсоплазмоза, Центр диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний, Московский городской центр органного донорства, городской симуляционный Центр обучения медицинских работников.

С июня 2016 года в Боткинской больнице проводится пилотный проект стационаров кратковременного пребывания (СКП). В рамках проекта выписка пациента после проведения хирургической операции происходит одним днем. Этот проект позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь с применением передовых технологий и современного оборудования, минимизируя пребывание пациента в стационаре до нескольких часов. За это время в СКП было проведено более 700 операций.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати