RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

08:33 23.08.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Арбатскую площадь, где завершилось благоустройство после снесенного объекта самостроя. В ходе осомтра итогов благоустройства Сергей Собянин сообщил, что теперь Арбатская площадь стала комфортным общественным пространством.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатскойплощади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – сказал Сергей Собянин.

Как сообщили в пресс-службы мэра в технической зоне метрополитена был незаконно возведен капитальный объект, который перекрывал доступ к городским коммуникациям и создавал препятствие для движения пешеходов. После того, как объект демонтировали, на его месте провели временное благоустройство. В рамках программы «Моя улица», с мая 2016 года на освободившейся территории провели работы по комплексному благоустройству.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Благоустройство Арбатской площади проходимо в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. на улицах были расширены тротуары и замощены крупногабаритной плиткой. На улицах также было установлено 154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения.

Создание в городе современного пешеходного пространства является одним из приоритетных направления деятельности Правительства Москвы. Начиная с 2011 года по 2016 год в городе было благоустроено 142 улицы и магистрали. в мае 2016 года стартовал новый этап программы «Моя улица». По итогам работы в Москве появится еще 53 благоустроенные улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею и Фестиваля фейерверков в программу были включены еще 6 улиц (Автозаводская, Восточная, Мастеркова, Борисовские Пруды, Ленинская слобода, Братеевский проезд).

Арбатская площадь.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати