RSS

С 15 августа во всех маршрутках можно расплатиться городскими билетами

16:04 15.08.2016

С 15 августа во всех маршрутках можно расплатиться городскими билетами. Это стало возможно благодаря переходу на новую модель управления пассажирскими перевозками. Все маршрутки были интегрированы в единую сеть московского пассажирского транспорта и теперь их можно легко узнать благодаря фирменной ярко-синей расцветке.

Изменения коснулись всех округов города, за исключением ТиНАО и ЗелАО.

«Пассажиры теперь легко отличат легального перевозчика. Автобусы частников одного – ярко-синего – цвета. В салоне обязательно должен быть валидатор для оплаты проезда городскими билетами. Если перевозчик не предлагает такую возможность, он работает нелегально. Такие компании часто нарушают нормы безопасности: превышают скорость, опасно маневрируют на дороге, чтобы сэкономить, отказываются от страховки здоровья пассажиров, не выдают билет. Водители нелегальных перевозчиков часто не соблюдают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр. Техосмотр транспорта также проводится нерегулярно, что увеличивает риск попасть в аварию», – рассказал глава ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», во всех маршрутках можно будет оплатить проезд картой «Тройка», социальными картами, билетами: «Единый», «ТАТ», «90 минут».

По всем вопросам, связанным с работой маршрутов, можно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54, короткий номер для мобильных 3210 (Билайн, МТС, Мегафон).

маршрутка.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати