RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

14:34 09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе заседания Сергей Собянин сообщил, что партия «Единая Россия» добилась присвоения Жулебинскому лесу охранного статуса.

«Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебенского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями», - отметил Сергей Собянин.

член Общественного совета ЮВАО Москвы, сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой в свою очередь сообщил, что жители Жулебино просят, чтобы территория была благоустроена. «Дело в том, что действительно больше 10 лет этой проблеме. Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки. Более 8 тыс. подписей у меня с собой. Более 100 тыс. жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-то парк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - сказал Петр Толстой.

Сергей Собянин дал поручения по созданию в этом месте полноценной рекреационной зоны. «Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был реальный парк для жителей», - сказал Сергей Собянин.

Жулебинский лес имеет удивительный богатый природный и животный мир для леса, находящегося в мегаполисе. В лесу растет более 250 видов растений и насчитывается более 10 видов млекопитающих и 20 видов птиц.

До 2000 гг. часть территории леса использовалась Минобороны России. На территории леса расположено «антенное поле». Последние 10 лет территория не используется и находится в запустении. По инициативе московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" на территории леса была проведена рекультивация бывшего "антенного поля" и демонтаж зданий, которые давно не используются. С территории вывезли более 15 тыс. куб. м отходов.

Согласно проекту, который сейчас разрабатывается, на территории Жулебинского заказника будет выделена рекреационная зона с обустройством детских и спортивных площадок, площадок для пикников, яблоневого сада.

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати