RSS

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

12:25 05.08.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Московского центрального кольца и благоустройству, выполненному на ряде железнодорожных станций. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что первый этап работ по благоустройству территории, прилегающей в МЦК завершается.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройство прилегающей территории МЦК ведутся по всей окружности. Общая площадь работ составляется около 3 тыс. га, в работах задействовано больше 25 тысяч человек и 612 единиц техники.

Запустить пассажирское движение по МЦК планируется уже этой осенью. Новое кольцо поможет улучшить транспортную ситуацию в городе, снизить нагрузку на центр столицы, обеспечит дополнительную альтернативу использованию автомобильного транспорта, в том числе для жителей Московской области, ит транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. На кольце будет расположена 31 станция. Общая протяженность МЦК составляет 54 км. МЦК будет полностью интегрировано в системы Московского метрополитена. По сути МЦК станет наземным кольцом метрополитена.

После проведенных работ по благоустройству пассажиры смогут воспользоваться комфортной пересадкой со станция МЦК на метро, а также платформы радиальных направлений железной дороги. Будет организован беспрепятственный подъезд автобусов и автомобилей к станциям МЦК и созданы удобные пешеходные связи между станциями МЦК, остановками наземного общественного транспорта и прилегающими жилыми и общественными территориями.

МЦК.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати