RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:15 04.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый квартал, возведенный в районе Северный. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что в Москве до конца года будет построено 3 млн кв. м. жилья.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в первом полугодии 2016 года в Москве было сдано около 1,5 млн кв. м. жилой площади.

«Мы сдали порядка 1,5 млн кв. м жилья в общей сложности. В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 млн кв. м. Но совершенно точно будет больше», - сказал Марат Хуснуллин.

Строительство жилого фонда в городе ведется за счет частных инвесторов, федеральными ведомствами, городскими застройщиками и гражданами-застройщиками. За период 2011-2015 гг в городе было построено 15,6 млн кв. м. жилья. 3 млн кв. м. жилья было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы, которая реализуется в рамках различных городских программ, среди которых программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Это программа реализуется в городе с 1999 года. В рамках программы новые квартиры получили более 150 тыс семей.

В настоящее время уже расселено и снесено 1617 домов «сносимой серии» из 1722, включенных в программу.

Северный.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати