RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:11 03.08.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадь мясницких ворот, где сейчас ведутся работы по благоустройству. В ходе осмотра хода работы Сергей Собянин сообщил, что на месте снесенных объектов опасного самостроя посвятятся общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

Главной достопримечательностью площади является вестибюль станции метро «Чистые пруды», который признан памятником архитектуры регионального значения. В 2003 году вокруг вестибюля были незаконно возведены торговые павильоны площадью 1100 кв.м. Павильоны не только портили внешний облик площади, но и представляли опасность для жителей города, поскольку располагались на коммуникациях.

К сносу павильонов приступили после принято постановления, согласно которому 104 объекта в городе были признаны опасным самостроем и подлежали сносу. Владельцам были направлены уведомления о возможности снести незаконную постройку в добровольном порядке в установленные сроки, в противном случае строение будет снесено силами города.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что работа по выявлению и сносу объектов самостоя будет продолжена. В июне на заседании Президиума Правительства Москвы был одобрен новый план сноса, в который вошли 107 объектов.

На месте всех снесенных объектов будут проведены работы по благоустройству, созданы новые городские площадки и общественные пространства. В этом году планируется завершить работы по благоустройству освободившихся мест на Таганской площади, на Арбатской площади, площади Мясницких ворот, на площади возле станции метро «Тверская», в Локомотивном проезде, на территориях, прилегающих к станциям метро: «Щелковская», «Семеновская», «Бибирево» и в других местах, где были снесены опасные постройки.

Чистые пруды.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати