RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:21 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе заседания Сергей Собянин одобрил инициативу по расширению круга соискателей премии Правительства Москвы для молодых ученых.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Премии молодым ученым присуждаются каждый год на конкурсной основе, начиная с 2013 года. Размер премии составляет 1 млн. руб. Теперь по решению Сергея Собянина круг участников будет расширен. Ранее в конкурсе могли принять участие молодые ученые в возрасте до 35 лет. После принятого постановления принять участие в конкурсе смогут доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Для докторов наук выделено пять премий. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Также будут установлены ограничения в рамках которых, подать заявку молодым ученым можно будет только на одну номинацию и стать лауреатом премии только один раз. Благодаря этому круг потенциальных соискателей премии будет расширен.

Постановление также вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым, среди которых уточнение порядка выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. По номинациям в области исследования кандидат должен быть выдвинут ученым советом или советом молодых ученых и специалистов. По номинации в области разработок кандидат выдвигается руководителем организации.

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати