RSS

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

13:34 26.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы с ходе которого сообщил, что власти Москвы отказались от права собственности на 194 нежилых помещения. Теперь жители многоквартирных домов получат право самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками.

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что собственники квартир в ближайшее время смогут зарегистрировать помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сочтут нужным.

В декабре 2014 года было принято решение об отказе от права собственности города Москвы на 150 объектов, общей площадью 25,7 тыс. кв.м.

Согласно Жилищному кодексу РФ чердаки, подвалы, холлы, входы и другие нежилые помещения в жилых домах являются общей долевой собственностью владельцев квартир. До принятия Жилищного кодекса в Москве имели место факты необоснованной регистрации права собственности города Москвы на нежилые помещения. Сейчас Правительство Москвы принимает меры по исправлению этой ситуации. Право собственности будет прекращено в отношении еще 194 объектов, общей площадь 21,4 тыс. кв.м.

Сергей Собянин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати