RSS

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:29 20.07.2016

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество погибших на дорогах в Москве за последние 10 лет снизилась в два раза.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что решение транспортных проблем города по прежнему является одним из главных направлений работы Правительства Москвы. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - добавил мэр Москвы.

Важнейшим показателем является то, что за I полугодие 2016 года смертность на дорогах сократилась на 17,6% по сравнению с предыдущим годом, а за последние 10 лет смертность при ДТП снизилась в два раза. Это наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России.

Достигнуть этого удалось благодаря как ранее принятым мерам, так и дополнительным. Так например в I полугодии 2016 года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД. Теперь камеры могут фиксировать движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда и другие нарушения. Также в Москве были установлены дополнительные камеры. Сейчас в городе насчитывается более 900 камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, и еще 500 камер будет установлено до конца года.

Активное участие в вопросе выявления нарушителей ПДД принимают сами жители города. В сентябре прошлого года было запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», с помощью. Которого жители могут сообщать о случаях нарушения. Приложение скачало 70 тысяч человек, а с момента начала его работы, на основании материалов пользователей выписано 25 тыс. постановлений о наложении штрафов.

На основании сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих города мира – индекса транспортного комплекса мегаполисов, проведенного МГУ им М.В.Ломоносова, Москва занимает третье место, уступая только Токио и Лондону.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати