RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

12:19 18.07.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работы по строительству трассы Солнцево-Бутово-Видное. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что трасса станет полноценным дублером МКАД.

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, а также соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное.

Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил, что эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут открыты уже в этом году. «Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - сказал Дмитрий Симарев.

Также Сергей Собянин добавил, что было принято решение о продлении Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки. Новая линия, протяженностью 11 км, будет состоять из 6 станций метро и ТПУ. Большая часть участка будет выполнена в наземном исполнении. Названия новых станция уже определены. Они будут называться: "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая", "Столбово", "Улица Новаторов-Столбово".

Продление линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание Новой Москвы, уменьшить подвоз жителей поселений ТиНАО к метро и разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

трасса.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати