RSS

На фасаде одного из домов района Аэропорт появилась новая «небесная рыба»

17:08 13.07.2016

небесная рыба.jpg

Новая «небесная рыба» появилась на фасаде дома №6 по Петровско-Разумовской аллеи. «Небесные рыбы» семейный проект супругов Ивана и Дарья Никитиных. Мозаики из зеркального стекла можно увидеть на фасадов домов по улице Усиевича, Часовая, Лизы Чайкиной, в переходе через Ленинградский проспект, а также на Ходынке и в Савеловском районе.

«Небесные рыбы» – один из самых необычных уличных арт-проектов. Художники принимали участие в конкурсе, посвященному войне 1812 года. При создании композиции художникам была оказана поддержка местных властей. За свою композицию – силуэт крылатой Ники-победы художники получили первое место.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», Никитины владеют и другими декоративно-прикладными техниками – витражи, мозаики. Дарья заканчивала полиграфический институт. Она – потомственный художник, ее дедушка – известный художник Константин Чураков – и бабушка заканчивали Строгановский институт. Вся художественная история этой семьи, получается, из Северного округа. Витражами Дарья занимается уже много лет. У Ивана художественный опыт несколько иной: в художественной коммуне – театре перформансов «Пагендарм» на Хохловке. Его работа декоратора предполагала использование разнообразных техник в построении объектов. Он всегда рисовал, а чувство композиции и цвета, необходимые декоратору, – при нем. В семейной мастерской он освоил витражную технику, мозаики – и создал свой узнаваемый стиль, в основе которого естественная интерактивность, заплыв в другое измерение – интересное и необычное решение в городской среде.

Ника.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати