RSS

Незаконная свалка в Печатниках будет ликвидирована благодаря "Единой России"

15:21 12.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы в ходе которого было принято решение ликвидировать незаконно складируемые отходы в районе Печатники. Сергей Собянин добавил, что проект, которой предстоит реализовать, очень серьезный.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект», - сказал Сергей Собянин.

Обращения с просьбой прекратить функционирование незаконной свалки направляли в Правительство Москвы депутат Государственной Думы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии "Единая Россия" и жители Печатников.

С 2011 года Правительство Москвы принимает меры по пресечению функционирования свалки. Складирование отходов было прекращено, территорию оградили, заблокировали въезд нелегального автотранспорта и организовали видеонаблюдение. В 2015 году в рамках «пилотных» работ было вывезено около 13 тыс. кубов м. мусора.

«Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», - отметил член Общественной палаты России Петр Толстой.

Территория свалки будет освобождена от мусора и благоустроена. Благоустройство также охватит прилегающую территорию, включая и прибрежную зону. Проект благоустройства будет вынесен на обсуждение на портал «Активный гражданин». Застройка территории бывшей свалки не планируется.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати