RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

13:45 11.07.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию Московского метрополитена «Минская» Калининско-Солнцевской линии. В ходе инспекции Сергей Собянин сообщил, что станция будет построена в 2016 году.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - сказал Сергей Собянин.

На базе строящейся станции и платформы Киевского направления железной дороги будет сформирован ТПУ. «Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Во-вторых, мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», - мэр Москвы.

Генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов доложил мэру, что до конца октября отделочные работы станции будут завершены. «На сегодняшний день выполнено 90% основных монолитных конструкций. До конца октября этого года будут выполнены 10% оставшихся монолитных конструкций», - сказал Сергей Ломоносов.

Станция «Минская» имеет два вестибюля и будет располагаться под Минской улицей между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена, а также в перспективе – продление линии метрополитена до станции «Внуково».

Всего в рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 гг. было построено 34 км новых линий метро, 18 станций и 1 дополнительный вестибюль.

станция.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати