RSS

ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве

12:32 11.07.2016

Забрать свой автомобиль со штраф стоянки можно будет без предъявления документов об оплате расходов по перемещению транспортного средства и его хранению. Такой законопроект был одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме. Законопроект был внесен на рассмотрение ранее Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

Глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский сказал, что данный вопрос необходимо рассмотреть оперативно. «Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сказал Андрей Метельский.

Данный законопроект упростит механизм врата перемещенного транспортного средства его владельцу. Москва оперативно идет на встречу автомобилистам. «Это отмена предоплаты, которая была и существует до сегодняшнего дня. Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата и верхняя палата и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее, мы с автовладельцев берём деньги, он выкупает свой автомобиль и т.д. С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно ТС должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю. Это основное отличие нынешней ситуации от той ситуации, которая будет иметь место с 1 сентября» - сказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, который также выступает как один из инициаторов поправки.

Главная цель эвакуации транспортного средства – не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в городе.

Мосгордума.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати