RSS

Собянин поддержал идею общественников Москвы по созданию штаба наблюдения за думскими выборами

16:11 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что поддерживает инициативу общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Государственно Думы.

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - сказал Сергей Собянин.

До конца июля в Москве будет сформирован независимый общественный штаб. Об этом сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Думаю, что общественный штаб создан будет в июле. Решение будет принимать общественная палата. Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования», - сообщил Алексей Венедиктов.

Общественный штаб по наблюдению за выборами создается в Москве не впервые. «Первый раз общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве был создан по инициативе Общественной палаты в 2013 году. Его возглавил Алексей Венедиктов. Это были выборы мэра Москвы. Выборы были конкурентными, с участием Алексея Навального. И этот штаб с большим количеством волонтеров и наблюдателей позволил обеспечить достоверность результатов и легитимность победы, в данном случае Сергея Собянина. Второй раз штаб был создан на выборах в Мосгордуму уже в 2014 году и работал слаженно. Нареканий по выборам в Мосгордуму практически не было. Поэтому решили эту традицию продолжить» - рассказал председатель Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков.

Возглавить штаб готов Алексей Венедиктов. «Скорее всего, штаб возглавлю я, как это было и на выборах мэра Москвы в 2013 году. Но решение будет принимать общественная палата на своем заседании», - добавил Алексей Венедиктов.

На выборах 18 сентября будут привлечены волонтеры, которые окажут помощь в организации выездных проверок участков, на которых будет проходить голосование. «Выезды будут, безусловно, с участием волонтеров и представителей партий и кандидатов, чтобы обеспечить честные выборы без нарушений» - отметил Алексей Венедиктов.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати