RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:32 06.06.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по благоустройству Тверской улицы. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что благоустройство улицы идет в опережением графика.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

После благоустройства улица преобразится, вдоль нее будут установлены исторические фонари, а также высажены деревья. На улице вернут липы, которые были вырублены в 90-е годы.

Большую часть работ планируется завершить к концу лета. «Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

После завершения работ на Тверской улице появятся расширенные тротуары, замощенные крупноразмерной плиткой. Возле комплекса «Известия» будет создана рекреационная зона. Также в порядок приведут фасады зданий и прилегающие дворовые территории. Пропускная способность тротуаров увеличится, а пропускная способность проезжей части не уменьшится.

На сегодняшний день работы ведутся по всей длине благоустраиваемого участка. Для пешеходов созданы временные тротуары.

Также работы по благоустройству ведутся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков, на Моховой улице, в Романовом, Калашном и Большой Кисловском переулках. Работы проводятся в рамках программы по благоустройству «Моя улица». 

Тверская.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати