RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:34 01.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что этой весной в Москве было высажено 221 тысяча деревьев и кустарников. Сергей Собянин рассказал, что высадка зеленых насаждений проходила в рамках программы «Миллион деревьев». «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - пояснил Сергей Собянин.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский также сообщил, что 80% дворовых территорий было озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - сказалл Антон Кульбачевский.

Больше всего зеленых насаждений появилось на территории Юго-Западного округа. Там было высажено 1356 деревьев и 42,5 тысячи кустарников. В Западном округе высадили 760 деревьев и 21 тысячу кустарников. В Юго-Западном округе высадили 753 дерева и 23,5 тысяч кустарников.

Этой весной Северный округ стал зеленее на 515 деревьев и 19,5 тысяч кустарников.

Осенью акция будет продолжена. В планах на осень – высадить в Москве порядка 4 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список адресов, по которым будут проведены работы по озеленению будет сформирован также по результатам голосования на портале «Активный гражданин», которое завершилось 28 мая. Жители домов сами смогут выбрать породы растений, которые будут высажены у них во дворе. Как показало голосование, которое проходило ранее, самыми популярными породами деревьев являются - берёза, клён, липа, каштан, дуб, породами кустарников - барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Акция «Миллион деревьев» проходит уже на протяжении нескольких лет. Начиная с 2013 года, в рамках акции, в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников.

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати