RSS

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

12:14 26.05.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия Музея русского импрессионизма на территории фабрики «Большевик».

«Московские музеи в прошлом году посетили уже более 11 млн человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек. Вообще такого интереса никогда не было. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - сказал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин за последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций по своим масштабам превзошла опыт дореволюционной Москвы. Он также добавил, что Третьяковская галерея, которая является крупнейшим музеем России, также начиналась с частной коллекции.

Новый музей, площадью более двух тысяч квадратных метров, расположился на территории бывшей фабрики «Большевик». На выставке представлены картины таких известных художников, как: Константин Коровин, Валентин Серов, Станислав Жуковский, Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Петр Кончаловский, Александр Герасимов.

В последние годы в Москве наблюдается большой рост популярности музеев среди москвичей и гостей столицы. Последняя акция «Ночь в музее» собрала больше 450 тысяч человек, а в акции приняли участие большее 300 музеев. Стоит отметить, что начиная с 2011 года в городе было открыто 26 новых крупных музеев, среди которых такие как: Музей современного искусства "Гараж", Музей Русской иконы, Центр искусств "Москва", Еврейский музей и центр толерантности и др.

музей.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати