RSS

Водолазы ГУП «Мосводосток» подготовили пруды к купальному сезону

17:33 25.05.2016

В период ежегодной подготовки к купальному сезону водолазы ГУП «Мосводосток» обследовали купальные зоны. 

Были проведены работы на объектах:

  • «Большой Садовый» пруд (ул. Б. Академическая, стадион «Наука»)
  • «Белое» озеро (ул. Коссинская,45)
  • «Мещерский пруд» (ул. Прудовая)
  • «Школьное» озеро (10-й м/р Зеленограда)
  • «Черное» озеро (6-й м/р Зеленограда)
  • «Большой Городской» пруд (Зеленоград, Озерная аллея, Парк Победы).

Как отмечают специалисты, за зиму в воде накопилось достаточно большое количество мусора. В результате водолазного обследования дна купальных зон в «Школьное» озеро, «Черное» озеро, «Большой Городской» пруд, обнаружено незначительное количество бытового мусора. Куда больше мусора скопилось на дне «Большого Садового» пруда, - водолазы обнаружили здесь куски железобетона, камни, бытовой мусор, автомобильные покрышки, стальная арматура, домашняя утварь и т.д. Весь мусор – около пяти тонн - был поднят на берег.

«Большой Садовый пруд представляет историческую ценность. Он находится на севере Москвы, на территории парка Сельскохозяйственной академии им. К.А Тимирязева. Сооружен в середине XVIII века на территории усадьбы Петровско - Разумовское в пойме р. Жабенка. Площадь пруда - 19 га. Водоем подпитывается в основном из Химкинского водохранилища. Берега укреплены железобетонными плитами. Пруд используется для купания и отдыха, здесь есть песчаный 350-метровый пляж и лодочная станция.

В начале 2014 года руководством ГУП «Мосводосток» было принято решение о создании Управления водолазных работ. Основная задача УВР - обслуживание рек, озер, водоемов, прудов, гидротехнических сооружений, коллекторов и других сооружений, находящихся на балансе и обслуживании ГУП «Мосводосток».

"Мы работаем круглый год, - рассказал водолазный специалист Управления водолазных работ ГУП «Мосводосток».Евгений Степанов. - В задачи нашего Управления входит не только очистка столичных прудов, водоёмов и небольших рек от бытового и другого мусора, но и оказание помощи в очистке водосточных коллекторов от крупногабаритного мусора и металлических изделий. У нас есть дополнительное водолазное оборудование, водолазный понтон для работы на Москва-реке и Яузе по размывке водосточных труб на оголовках гидромонитором от песчанно-илистых наносов. Наши водолазы могут справиться с любой поставленной задачей".

водолаз.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати