RSS

В Москве прошел городской слет юных инспекторов движения

17:13 23.05.2016

С 17 по 20 мая 2016 года в Москве прошел очередной, 38-й по счету, городской слет юных инспекторов движения (ЮИД). Его организаторами традиционно являются Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Департамент образования столицы.

В 1973 году по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР было принято совместное Постановление секретариата ЦК ВЛКСМ, коллегий МВД СССР и Министерства образования СССР о создании отрядов юных инспекторов движения. К концу того же года в стране насчитывалось уже около 14 тысяч отрядов, и было проведено 11 слетов ЮИД в союзных республиках. Первый Всесоюзный слет ЮИД состоялся в 1975 году во Всесоюзном пионерском лагере «Орленок». В нем приняли участие 72 отряда юных инспекторов, ставшие до этого победителями республиканских этапов Всесоюзной игры «Светофор». В 1985 году было принято новое Положение об отрядах ЮИД. В различные годы финальные соревнования юидовского движения проводились в Ростове-на-Дону, столице Киргизской ССР – Фрунзе, Каменске (Ростовская область), Санкт-Петербурге, Омске и других городах.

Участие в 38-ом Московском городском слете ЮИД приняли команды-победители межрайонных соревнований. За победу в конкурсе в каждой команде боролись по два мальчика и две девочки в возрасте от 10 до 12 лет.

В числе состязаний были конкурсы по знанию Правил дорожного движения, умению оказывать первую доврачебную помощь, управлять велосипедом на территории автогородка, а также фигурное вождение велосипеда. Северный округ на конкурсе представляли команды ГБОУ Лицея № 1575, ГБОУ Школы № 648 и ГКОУ СКОШИ № 2.

По итогам соревнований учащиеся Северного округа стали призерами в личном первенстве в номинациях «Фигурное вождение» и «Оказание первой помощи», а также в командных конкурсах – «Творческий конкурс» и «ОБЖ».

Поздравляем победителей!

юид.JPG

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати