RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:27 17.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число летних веранд в Москве увеличилось на 25%. Также Сергей Собянин добавил, что власти Москвы стараются упростить процесс получения разрешения на открытие летнего сезонного кафе. «Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сказал Сергей Собянин.

Этой весной в Москве открылось более 2 тысяч летних веранд, это в 1,5 раза больше чем в 2012 году. Они проработают в столице до 1 ноября. При размещении летнего кафе проект разрабатывается Москомархитектурой и не допускается капитальное строение. Все летние кафе состоят из сборно-разборных конструкций. Несоблюдение установленных правил размещения летних сезонных кафе чревато последствиями, одни из которых это наложение штрафных санкций на владельца в размере 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Для увеличения числа летних кафе постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе, которые в первую очередь будут актуальны заведениям, рядом с которыми невозможно разместить летнюю веранду.

Благодаря внесенным изменениями предусмотрено создание компактного сезонного кафе. Появится возможность разместить несколько столиков около стены здания или даже на подоконниках в открытых окнах, витринах и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати