RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

16:12 28.04.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве открылся сезон фонтанов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске работы фонтана на Пушкинской площади.

«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Так что сегодняшний день символизирует начало московского весеннего сезона», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин отметил, что фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых в Москве. Фонтан "Пушкинский" был сооружён в 1950 г. по проекту А.М.Заславского и М.А.Минкуса и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы.

С.Собянин.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

Сегодня в Москве насчитывается 594 фонтана, бассейна и других водных устройства, в т.ч. 347 фонтанов эксплуатируют городские организации и 247 фонтанов – коммерческие структуры (рестораны, торгово-развлекательные комплексы). 58 наиболее значимых фонтанов находятся в эксплуатации ГБУ "Гормост". 41 из них имеет архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, в городе имеются плавающие и светодинамические фонтаны.

Сезон фонтанов в Москве продлится до конца сентября, а, возможно, и дольше, если позволит столичная погода.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати