RSS

Сотрудники ГУП «Мосводосток» возложили цветы к памятнику жертв Чернобыльской АЭС

20:16 27.04.2016

26 апреля, в день, когда исполнилось тридцать лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, сотрудники ГУП «Мосводосток» возложили цветы к памятнику жертв этой крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Разрушение четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС случилось 26 апреля 1986 г. Тогда из 30-километровой зоны аварии было эвакуировано более 115 тысяч человек, а в ликвидации последствий аварии участвовало более 600 тысяч человек.

Сегодня в «Мосводостоке» трудятся семь участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии, и эти люди пользуются заслуженным уважением.

«Страшно то, что радиация не имеет ни цвета, ни запаха, - говорит один из ликвидаторов, руководитель группы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций ГУП «Мосводосток» Михаил Хромов. - Человек сначала боится, а потом привыкает и перестает бояться, ведь у частиц разные периоды распада… В общей сложности мы работали там около шести месяцев».

«Я тогда служил в армии, в Винницкой области, был среди тех, кто охлаждал азотом реактор, - вспоминает сержант запаса, водитель ГУП «Мосводосток» Сергей Соловьев. - Мы работали по четыре часа в день, после работы обязательно мылись, полностью меняли одежду, но все равно, потом пришлось месяц провести в госпитале…».

26 апреля–памятная дата для всех сотрудников предприятия, и церемония возложения цветов к памятнику жертв Чернобыльской трагедии – дань памяти людям, ценой своей жизни спасшим миллионы жителей Украины, Белоруссии, России и прибалтийских республик.

возложение цветов.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати