RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

12:59 26.04.2016

По инициативе «Единой России» в Москве льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - отметил Сергей Собянин.

Партия «Единая Россия» по итогам форума «За равные права и равные возможности» приняла резолюцию, который прошел 12 апреля 2016 года. В резолюции участники форума просили Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму.

Также законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 г.

Постановление предусматривает возврат инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и чернобыльцам излишне уплаченных средств за коммунальные услуги, начиная с 1 января 2016 г. (т.е. возмещение будет проведено за 4 месяца – январь, февраль, март, апрель). Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 г.

Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Стоит отметить символичность даты рассмотрения данного вопроса - 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 г.).

Сергей Собянин.jpg

Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати