RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:30 19.04.2016

Сергей Собянин

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин

Из бюджета Москвы будут выделены средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - сказал Сергей Собянин.

Данный законопроект – первый значимый итог весомой предварительной работы, проведенной партией «Единая Россия». Представители «Единой России» провели порядка 7 тысяч встреч с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах Москвы. В этих встречах приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности», организованного партией «Единая Россия». «Единая Россия» первая из политических партий вынесла проблемы инвалидов на такое масштабное обсуждение.

На каждой дискуссионной площадке форума, вне зависимости от тематики, звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

По итогам Форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.

Законопроект был разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы.

На заседании Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение "ЕДИНОЙ РОССИИ" и дал поручение включить в проект городского бюджета дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд. рублей, которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Заседание.jpg

Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Евгений Самарин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати