RSS

В район Аэропорт заехал единственный в России автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности»

19:32 14.04.2016

автобус

Единственный в России автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» приехал в район Аэропорт и сделал остановку во дворе лицея №1575 на Планетной улице. По своему внешнему виду автобус ничем не отличается от остальных автобусов, но на самом деле это тренажер, помогающий школьникам выработать правильное поведение в транспорте.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», автобус уже побывал во многих регионах России — от Санкт-Петербурга до берегов Черного моря.

Во время урока автобус стоит на месте. Прии входе в автобус ребят просят сразу же пристегнуться. Ребятам показали, как выглядит момент столкновения. Для этого в самый неожиданный момент автобус редко тормозит, а сиденья в автобусе-тренажере с помощью специального механизма резко наклоняются вперед-назад, как при настоящем столкновении, из другого хитрого оборудования начинает идти пар, имитирующий задымление. Именно так и происходит столкновение, когда дети расслаблены и не ожидают этого.

«Главная задача этого урока – наглядно показать детям, как выглядит момент столкновения, потому что никакими лекциями и мультиками мы этот испуг до них не донесем, его просто невозможно передать на словах. Сначала они расслабляются, смотрят мультики – точно так же, как они ведут себя в машине родителей, а потом внезапно происходит столкновение – абсолютно внезапно, как это и бывает в жизни. Хорошо, если взрослые ответственно относятся к вождению автомобиля и соблюдают все меры предосторожности, включая детские кресла и ремни безопасности. Но, к сожалению, есть и такие, кто не придает этому значения. Правила дорожного движения придуманы не просто так, они основаны на большом количестве ДТП, которые способствовали их внедрению. Детям с ранних лет нужно объяснять, что пристегиваться необходимо для их же собственной безопасности. Надеюсь, что после такого урока они усвоят это правило на всю жизнь и напомнят о нем своим родителям» - рассказала старший инспектор направления по пропаганде отдельного батальона ГИБДД по САО капитан полиции Анастасия Иванова.

Все эти спецэффекты в сочетании с полной неожиданностью произвели на школьников неизгладимое впечатление. «Было очень страшно! Мы не ожидали, что такое землетрясение будет. Мы и до этого пристегивались, конечно, а теперь еще и друзьям расскажем, и родителям о том, что бывает, если не пользоваться ремнями» - рассказала ученица третьего класса Тоня Немоляева.

автобус.JPG

Фотоматериалы: А.Дмытрив


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати